Alunos de Farmácia fazem Visita Técnica ao Laticínio Funarbe

A visita permitiu que os alunos conhecessem na prática o processo de produção de manteiga, requeijão, muçarela, iogurte e doce de leite

Publicado em 13 de novembro de 2017

Acadêmicos da Univiçosa durante a visita

Nesta sexta-feira (10), os alunos do curso de Farmácia realizaram Visita Técnica nas novas instalações do Laticínio Funarbe. A visita foi coordenada pela Professora Manoela Maciel dos Santos Dias.

O Laticínio Funarbe possui atualmente uma linha de produção automatizada, com novos equipamentos e com capacidade para triplicar a produção original, além de possuir uma estação de tratamento de efluentes.

A visita permitiu que os alunos conhecessem na prática o processo de produção de manteiga, requeijão, muçarela, iogurte e doce de leite, este conhecido como o melhor do Brasil. Os acadêmicos observaram também o processo de higienização desde a recepção do leite até a obtenção do produto final, assim como também foram informados sobre as análises de controle de qualidade que são realizadas. Além disso, puderam visualizar as caldeiras de geração de vapor e sua distribuição para as linhas de processamento.

A visita ao Laticínio Funarbe despertou o interesse dos alunos por essa área de atuação e lhes proporcionou o aprimoramento dos conhecimentos sobre o processo de produção de derivados lácteos adquiridos em sala de aula na disciplina de Tecnologia de Alimentos, disse Manoela Maciel.