Visita ao Laboratório de Embalagens de Alimentos da UFV

Alunos do curso de Nutrição da Univiçosa fizeram visita técnica ao Laboratório de Embalagens de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa

Publicado em 04 de novembro de 2016

Acadêmicos durante a visita técnica

Nesta quinta-feira (3) alunos do curso de Nutrição da Univiçosa fizeram visita técnica ao Laboratório de Embalagens de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (UFV), orientados pela professora Viviane Gomes Lelis.

Os alunos se interessaram em conhecer a estrutura após trabalharem com um artigo científico sobre embalagens para alimentos de autoria da Professora Nilda de F. F. Soares e colaboradores, no “Grupo de Estudos: Alimentos Industrializados”, coordenado por Viviane Lelis.

Durante a visita puderam visualizar a rotina de um laboratório que trabalha com várias linhas de pesquisas e desenvolve inúmeras patentes sobre as embalagens ativas e inteligentes, entre outros. O pós-doutorando em Embalagens de Alimentos, Eber Antônio Alves Medeiros, responsável pelo laboratório, viabilizou a experiência explicando cada parte da estrutura e ainda demonstrou a produção de um filme flexível aromatizado. Os alunos puderam ver também equipamentos especiais, como Microscópio Eletrônico, equipamento de Cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), extrusora, entre outros.

De acordo com Viviane Lelis a participação em atividades de extensão, como o grupo de estudos e a visita técnica, é extremamente importante para enriquecer a formação do aluno, levando-o a ter experiências fora da sala de aula.