Univiçosa e Pif Paf Alimentos: parceria focada em qualidade

Banca formada por professores da Faculdade avalia projetos de melhoria contínua da empresa

Publicado em 04 de abril de 2017

Professores da Univiçosa e a equipe da Pif Paf

No mês de março, a Pif Paf Alimentos, unidade de Viçosa, promoveu um evento especial focado em qualidade e melhoria de processos. Três equipes de profissionais Pif Paf apesentaram, na unidade, os resultados dos projetos CCQ – Círculos de Controle e Qualidade – e Ver & Agir desenvolvidos em Viçosa neste último ano.

A avaliação dos projetos ficou a cargo dos professores dos cursos de Administração e Gestão de Empresas da Univiçosa Sandra Aparecida Saraiva Guimarães Libânio e Jansen Cardos Pereira, que a partir de um checklist padrão avaliaram e determinaram o grupo vencedor. A equipe, segundo a banca avaliadora, que obteve o melhor desempenho foi a “De olho no desperdício”, que irá disputar a próxima etapa com as demais equipes dos de outras unidades da Pif Paf.

Além de compartilhar com uma banca avaliadora, as equipes também promoveram um trabalho de sensibilização com os profissionais da unidade. Por meio de teatros e outros recursos como vídeos, fotos e cartazes, as equipes chamaram a atenção para a importância da conscientização e cuidados em frentes como desperdício e meio ambiente, por exemplo.

Segundo Daiane de Freitas, gestora dos cursos de Administração e Gestão de Empresas, a participação dos professores só tem a estreitar as relações entre a Univiçosa e a sociedade. “Sempre que podemos, contribuímos para o bem-estar e sucesso das organizações. Esta foi uma ação específica com a Pif Paf, através do convite de uma ex-aluna da Univiçosa, assim como já participamos com formação específica em SIPAT: Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho, como na Itaipava e Agroflor em 2016”.