Alunos da pós em Ambiental realizam visita técnica

Visita monitorada foi à Cachaçaria Guaraciaba. Atividade envolveu pós-graduandos em Auditoria e Perícia Ambiental

Publicado em 03 de abril de 2017

O grupo da Univiçosa com o proprietário da Cachaça Guaraciaba , José Maria Santana Junior (ao centro, de camisa branca)

Neste sábado (1), alunos do curso de Pós-Graduação em “Auditoria e Perícia Ambiental” da Univiçosa realizaram visita técnica orientada à Cachaçaria Guaraciaba, em Guaraciaba (MG), em atividades relacionadas às disciplinas: “Estudos de Caso e Práticas em Auditoria” e “Estudos de Caso e Práticas em Perícia”, ministradas pela Professora Fernanda Melo.

As visitas técnicas orientadas têm como finalidade desenvolver competências e habilidades gerais relativas à capacidade de avaliar criticamente os sistemas de produção com o contexto social, humano, ético e ecológico.

A Cachaçaria Guaraciaba vem confirmando sua qualidade e tradição há anos através dos prêmios conquistados. A empresa tem investido em cursos, em melhorias de estrutura produtiva, além de adotar uma gestão socioambiental, objetivando a produção de uma cachaça de melhor qualidade e gerando emprego e renda para a região, já que essas eram as metas de seu fundador.

“A visita técnica orientada propicia o refinamento dos conhecimentos adquiridos pelos alunos na Instituição, visto que só através dessas visitações é possível a aplicação da teoria na prática”, explica a Professora Fernanda Melo.