Professoras da UNIVIÇOSA ministram palestras na UFES

A III Semana de Ciências Farmacêuticas aconteceu na Universidade Federal do Espírito Santo entre 31 de maio e 3 de junho. 

Publicado em 05 de junho de 2017

Professora Viviane Gomes Lelis à direita e professora Eliene Viana à esquerda

Neste sábado (3), as professoras da UNIVIÇOSA Eliene da Silva Martins Viana e Viviane Gomes Lelis ministraram palestras na III Semana de Ciências Farmacêuticas na Universidade Federal do Espírito Santo (UFES).

A III Semana de Ciências Farmacêuticas (SECFAR) aconteceu entre os dias 31 de maio e 3 de junho na cidade de Alegre. Participaram do evento alunos dos cursos de Medicina Veterinária, Biomedicina, Farmácia, Engenharia Química, Química, Zootecnia, Fisioterapia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Física, Biologia e Enfermagem. O tema da Semana foi “A importância da multidisciplinaridade para o avanço da ciência” que contou com apresentações de trabalhos, além de palestras.

A professora DSc. Eliene Viana é graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Possui mestrado em Bioquímica Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa, com a linha de pesquisa em farmacologia de fitoterápicos. Doutora em Bioquímica Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa, com ênfase em toxicologia pré-clínica de fitoterápicos. Atualmente é coordenadora da pesquisa, componente do Núcleo de Extensão (NUPEX), integrante do Comitê de Ética em Pesquisa, membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Nutrição, coordenadora institucional do programa Ciência sem Fronteiras e professora da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde da UNIVIÇOSA.

Viviane Gomes Lelis é Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal de Viçosa e mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos também pela UFV. É professora da UNIVIÇOSA desde 2006, onde coordena o "Grupo de Estudos Sobre Alimentos Industrializados" e os projetos de extensão "Tudo Limpo" e "Publicando o Conhecimento". Na UNIVIÇOSA, também é membro do Núcleo Docente Estruturante do curso de Farmácia.

Na SECFAR, Eliene Viana falou sobre a interação “medicamento e alimento” e Viviane Gomes Lelis falou sobre “alimentos com alegação de propriedade funcional: probióticos e prebióticos”.