Publicado em 29 de agosto de 2007
“Nutrição nas Salas de Espera” é o novo projeto de extensão desenvolvido pelo curso de Nutrição da Faculdade. O trabalho irá promover a orientação nutricional nas salas de espera de profissionais da saúde.Criado pelas alunas Luciana Rocha de Queiroz e Melissa de Paula Pacheco, sob a coordenação da professora Mariana Braga Neves, o projeto permite ao paciente aproveitar melhor o tempo ocioso nas salas de espera oferecendo informações sobre alimentação saudável e qualidade de vida. A divulgação será feita em consultórios médicos, odontológicos e clínicas de psicologia e fisioterapia de Viçosa e Belo Horizonte.
O projeto irá promover, ainda, o trabalho do Nutricionista, profissional que atua além dos programas de emagrecimento: uma alimentação adequada, além de nutrir, pode auxiliar o tratamento de inúmeras doenças. “A proposta é facilitar o contato com médicos de várias especialidades, mostrando que o tratamento de diversas doenças pode e deve ter o acompanhamento nutricional como aliado”, explica Mariana Neves, que idealizou o projeto.
Os primeiros materiais, com os temas “Nutrição e TPM” e “Alimentação Balanceada e Ovário Policístico”, serão destinados aos consultórios ginecológicos e começam a ser distribuídos em Setembro. A intenção é disponibilizar um tema diferente a cada mês.