As atividades acadêmicas do curso tiveram início em 2005. Desde então, a UNIVIÇOSA forma nutricionistas generalistas, preparados para atuar nas mais diversas áreas da nutrição.
Nutrição
Formação
Duração
Turno
Vagas Anuais
Temos como objetivo a formação de nutricionistas com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à melhoria das condições de saúde, alimentação e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente, contribuindo assim para a ampliação da qualidade de vida da sociedade.
Também preparamos nossos estudantes atuar nas diferentes áreas como, nutrição clínica, alimentação coletiva, saúde coletiva, nutrição esportiva, marketing entre outras.
O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar a sua saúde. É o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação.
Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:
- Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes em ambulatórios, consultórios ou hospitais;
- Administrar e coordenar programas de alimentação em escolas, empresas, hospitais, spas, instituição para idosos, hotéis, dentre outros;
- Orientar e Prescrever dietas para pessoas sadias ou com problemas de saúde;
- Definir cardápios nutricionalmente equilibrados, supervisionar a preparação dos alimentos e controlar a qualidade dos alimentos em restaurantes, hospitais e refeitórios;
- Promover a educação nutricional;
- Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.
O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, docência entre outros.
Diferenciais do Curso de Nutrição da Univiçosa:
- Articulação da teoria com a prática desde os primeiros semestres;
- Clínica de Nutrição dentro da Instituição onde os alunos realizam estágio supervisionado e possuem o primeiro contato com pacientes;
- Laboratório de Técnica dietética e Tecnologia de Alimentos equipados e modernos;
- Laboratório de Avaliação Nutricional estruturado;
- Laboratórios modernos de Anatomia; Química; Análise de Alimentos; Informática;
- Salas de aula confortáveis, com quadro digital;
- 70 vagas anuais;
- Nota 4 no ENADE, numa escala que vai de 1 a 5.
Professor | Titulação | Curso | Lattes |
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Daiane Miranda de Freitas | Doutorado | NUT | http://lattes.cnpq.br/5134987674497477 |
Duilio Teixeira Soares Junior | Doutorado | NUT | http://lattes.cnpq.br/7154004679156975 |
Eliene da Silva Martins Viana | Doutorado | NUT | http://lattes.cnpq.br/1777227015890781 |
Emilia Torres Costa Marques | Mestrado | NUT | http://lattes.cnpq.br/8566572289546830 |
Flavia Xavier Valente | Doutorado | NUT | http://lattes.cnpq.br/0416863324631650 |
João Paulo Machado | Doutorado | NUT | http://lattes.cnpq.br/0945532375155671 |
Luciana Marques Cardoso | Mestrado | NUT | http://lattes.cnpq.br/7846855075166389 |
Luciana Marques Vieira | Doutorado | NUT | http://lattes.cnpq.br/8287636405326730 |
Luciene da Silva Dias | Mestrado | NUT | http://lattes.cnpq.br/8914855987702313 |
Luiza Veloso Dutra | Doutorado | NUT | http://lattes.cnpq.br/0310021612857978 |