Nutrição

As atividades acadêmicas do curso tiveram início em 2005. Desde então, a UNIVIÇOSA forma nutricionistas generalistas, preparados para atuar nas mais diversas áreas da nutrição.

Logo

Formação

Bacharel

Duração

8 Períodos

Turno

Integral

Vagas Anuais

70

Temos como objetivo a formação de nutricionistas com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à melhoria das condições de saúde, alimentação e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente, contribuindo assim para a ampliação da qualidade de vida da sociedade.

Também preparamos nossos estudantes atuar nas diferentes áreas como, nutrição clínica, alimentação coletiva, saúde coletiva, nutrição esportiva, marketing entre outras.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar a sua saúde. É o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação.

Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

  • Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes em ambulatórios, consultórios ou hospitais;
  • Administrar e coordenar programas de alimentação em escolas, empresas, hospitais, spas, instituição para idosos, hotéis, dentre outros;
  • Orientar e Prescrever dietas para pessoas sadias ou com problemas de saúde;
  • Definir cardápios nutricionalmente equilibrados, supervisionar a preparação dos alimentos e controlar a qualidade dos alimentos em restaurantes, hospitais e refeitórios;
  • Promover a educação nutricional;
  • Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, docência entre outros.

Diferenciais do Curso de Nutrição da Univiçosa:

  • Articulação da teoria com a prática desde os primeiros semestres;
  • Clínica de Nutrição dentro da Instituição onde os alunos realizam estágio supervisionado e possuem o primeiro contato com pacientes;
  • Laboratório de Técnica dietética e Tecnologia de Alimentos equipados e modernos;
  • Laboratório de Avaliação Nutricional estruturado;
  • Laboratórios modernos de Anatomia; Química; Análise de Alimentos; Informática;
  • Salas de aula confortáveis, com quadro digital;
  • 70 vagas anuais;
  • Nota 4 no ENADE, numa escala que vai de 1 a 5.

Portaria de Autorização do MEC: 2588 de 24/08/04

Data de Publicação no D.O.U: 26/08/04

Corpo Docente
Professor Titulação Curso Lattes
Adriana Maria Patarroyo Vargas Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/5837447903819963
Daiane Miranda de Freitas Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/5134987674497477
Duilio Teixeira Soares Junior Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/7154004679156975
Eliene da Silva Martins Viana Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/1777227015890781
Emilia Torres Costa Marques Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/8566572289546830
Flavia Xavier Valente Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/0416863324631650
Isac da Silva Haber Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/3311883900791100
João Paulo Machado Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/0945532375155671
Luciana Marques Cardoso Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/7846855075166389
Luciana Marques Vieira Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/8287636405326730
Luciene da Silva Dias Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/8914855987702313
Luiza Veloso Dutra Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/0310021612857978

Facilidades no Pagamento